1. примеры предложений
  2. сырые продукты

Предложения со словосочетанием «сырые продукты»

Хорошей стратегией может стать постепенный подход, плавно включающий в свой рацион всё больше сырых продуктов.
Из этого следует, что каждый раз, будь то завтрак, обед или ужин, в него должны входить сырые продукты растительного происхождения и соки.
Регулярное употребление сырых продуктов может способствовать улучшению пищеварения, повышению энергии и укреплению иммунитета.
Очевидно, что труд, связанный с той или иной системой производства продовольствия, не ограничивается временем, которое затрачивается на получение сырых продуктов питания.
Затрата труда и времени на их кулинарную обработку значительно ниже по сравнению с обработкой сырых продуктов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: утильный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Правильно приготовленные свежие овощные и фруктовые салаты сохраняют почти в целости питательную ценность сырых продуктов.
Однако в том, что касается получения сырых продуктов для производства своих весьма дорогих блюд, эти изысканные рестораны полагаются на поставщиков.
При этом пища, в основном была растительная без термической обработки и животная с небольшой термической обработкой для удаления запаха сырого продукта.
Этот режим питания перехода на сырые продукты используется при дискомфорте и желудочных заболеваниях.
Прибавленный к сырым продуктам жир обволакивает измельчённые частички овощей тонкой плёнкой жира, охраняя таким образом витамины от воздействия кислорода, находящегося в воздухе.
Для приготовления запеканки можно взять сырые продукты, картофель нарезать тонкими кружками, рыбу – небольшими кусочками.
Основатель считал, что лучше потратить время и ресурсы на устранение проблем, чем отдавать заказчику сырой продукт.
Чтобы обеспечить индустрии дешёвый материал и низкую рабочую плату, запрещали вывоз сырья, в частности хлеба и шерсти, оставляя, с другой стороны, ввоз сырых продуктов беспошлинным.
Разнообразие пищи: Если вы всё же решаете практиковать сыроедение, старайтесь включать разнообразные сырые продукты, чтобы минимизировать риск дефицита питательных веществ.
Риск заражения: Сырые продукты могут содержать бактерии, вирусы и паразиты, которые могут вызвать серьёзные заболевания, такие как сальмонеллёз и эшерихиоз.
– Строгое—веганство (употребляется только растительная пища, часто имеет место отказ от любой продукции, в которой имеется животный компонент – свечи, мыло), среди них также существуют сыромоноеды, которые, помимо всего прочего, отказываются от кулинарии, и позволяют себе только сырые продукты непременно одного вида за раз.
Наши ближайшие родственники, шимпанзе, тратят по несколько часов в день на тщательное пережёвывание сырых продуктов, чтобы извлечь из них необходимые калории, – расходуя время и силы, которым человек может найти гораздо лучшее применение.
Но генетически человек приспособлен к сырым продуктам намного лучше, чем к обработанным.
– Какого чёрта клиентам показывают сырой продукт? – рычу я, надвигаясь на свою секретаршу, точно грозовая туча.
Никакую войну, связанную с большими расходами или отличающуюся своей продолжительностью, нельзя без неудобств вести за счёт вывоза сырых продуктов.
Притом лишь немногие страны производят сырые продукты в количестве, значительно превышающем то, которое необходимо для существования их собственных жителей.
Но интереснее всего было, как из этих сырых продуктов получался вкусный обед.
Одновременно им пришлось выслушивать пространную лекцию своего мучителя о пользе сырых продуктов животного происхождения в необработанном виде.
Многие люди считают, что сыроедение может привести к улучшению пищеварения, поскольку сырые продукты содержат натуральные ферменты, которые поддерживают пищеварительные процессы в организме.
И это правильно, ведь ещё наши далёкие предки питались сырыми продуктами, считая их источником питательных веществ.
Майкрософт часто выводит на рынок достаточно сырые продукты, которые дорабатываются в течение нескольких лет новыми дополнениями в приложениях.
Более того, неумение готовить, или превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу, создаёт массу разных бытовых, житейских проблем, которые именно потому, что они на первых порах кажутся нам мелкими, незначительными, не стоящими внимания, постепенно или иногда внезапно превращаются в крупные, подчас неразрешимые проблемы, ломающие наш быт, «взрывающие» семейные отношения, мешающие нормальной работе, отдыху, учёбе.
Практически применяя вышеуказанные принципы питания, я, например, стараюсь, стремлюсь, пытаюсь питаться систематически, во‑первых, горячей пищей, приготовленной ежедневно заново, то есть свежей, из свежих, натуральных сырых продуктов, а не из полуфабрикатов, и во‑вторых, обязательно, непременно не забываю включать в своё ежедневное меню какой-нибудь суп (горячее жидкое суповое блюдо: щи, уху, борщ, супы) по крайней мере один раз в сутки.
Так, стоит напомнить о целесообразности использования сырых продуктов.
Самое “ужаристое” мясо – курятина, её объём уменьшается чуть ли не вдвое, так что надо исходить из расчёта 400 г сырого продукта на человека.
Сырые продукты богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами, которые могут быть нарушены при приготовлении.
Потребление сырых продуктов также связано с улучшением пищеварения и здоровья кишечника.
Из русских портов преимущественно вывозили сырые продукты: пушной товар, мёд, воск.
Повар, весёлый молдаванин, превращал компоненты сырых продуктов в элементы съедобных композиций, пробуждающие аппетит даже у сытых – с ловкостью фокусника, в мгновение ока.
После довольно длительного воздержания от мяса я начал практиковать голодание и старался употреблять в пищу преимущественно сырые продукты.
Так почему же тогда мама, папа и все воспитатели в один голос твердят: «Сырые продукты кушать нельзя» или «Помой руки перед едой…»?
Потребляя сырые продукты, мы гарантируем, что наш организм получит необходимые ферменты, которые помогают пищеварению и поддерживают общее состояние здоровья.
Конечно, я ел достаточно вкусные сырые продукты, но по сравнению с приготовленной пищей они стояли совершенно на другом уровне.
Во-первых, все компоненты являются сырыми продуктами, полными ценных ферментов и витаминов; таким образом, эта диета – настоящая революция в области здорового питания.
Например, во время поездок, после ночи в самолёте или автомобиле или после целого дня напряжённой лекционной работы я начинала думать о тяжёлых сырых продуктах или даже о подлинно русской еде из детства, которую я не пробовала уже в течение многих лет.
В последние два-три десятилетия получило распространение погружение сырых продуктов в сетках в кипящее растительное масло, обычно рафинированное.
Сразу после измельчения следует соединять сырые продукты со вкусовыми специями и соответствующим количеством одной из приправ: соуса, растительного масла, ацидофильного молока, простокваши, сметаны, яичных желтков.
Рассмотрим употребление сырых продуктов подробнее.
Если японские повара подвергают исходные продукты минимальной обработке (часто используются вообще сырые продукты – например, в суши или сашими), стараясь подчеркнуть естественный, природный вкус ингредиентов блюда, то китайцы, кажется, делают всё возможное, чтобы уйти от исходного вкуса как можно дальше, создать новые, интересные, сложные блюда за счёт изощрённых кулинарных технологий, обилия специй, сложных по составу соусов.
Останавливаемся перед одной из таких кухмистерских: она представляет крошечную кухню, где стоят две жаровни, по полкам разложены сырые продукты, а на прилавке уже лежат готовые кушанья: кусочки солёной и свежей рыбы, варёный горячий картофель, рис и проч.
Родные мои, очень важным свойством, которым обладают сырые продукты, является наличие в них органической клетчатки.
Поэтому, дорогие мои, для того чтобы нам получать, все необходимые для здоровой и полноценной жизни микроэлементы, нам необходимо кушать именно сырые продукты.
Когда мы с вами съедаем сырой продукт, он попадает в желудок.
Традиционное приготовление пищи извращает вкусовые рецепторы человека, делая их неспособными в полной мере ощутить вкус и аромат сырых продуктов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сырые продукты»

Значение слова «сыр»

  • СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫР

Значение слова «продукт»

Афоризмы русских писателей со словом «сыр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сыр»

СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.

Все значения слова «сыр»

Значение слова «продукт»

ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.

Все значения слова «продукт»

Синонимы к словосочетанию «сырые продукты»

Ассоциации к слову «сыр»

Ассоциации к слову «продукт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я