Очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком
с добавлением соли и лимонного сока.
Из муки, воды и яйца
с добавлением соли замесить крутое тесто – аришту.
Из муки и воды
с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить на 30–40 мин.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, чёрного перца
с добавлением соли по вкусу.
Он подразумевает приготовление рассола на водной основе
с добавлением соли и специй.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: группочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца
с добавлением соли.
Обратите внимание, что бекон уже содержит соли, поэтому будьте осторожны
с добавлением соли.
В этом случае некондиционную рыбу
с добавлением соли снова кладут под гнёт, а остальная идёт на промывку.
Грибы тщательно помыть, удалить повреждённые части, нарезать очень крупные и опустить на 3–5 минут в кипящую воду
с добавлением соли и лимонной кислоты.
Из муки и воды
с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30–40 мин.
Из муки и яиц
с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть трубкой, сложить и нарезать лапшу толщиной 1–2 мм.
Из муки, дрожжей, сахара, воды
с добавлением соли замесить крутое тесто, дают ему настояться 40–50 мин.
Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса
с добавлением соли.
Пища, приготовленная на огне, либо
с добавлением соли и кислоты, переваривается гораздо лучше, чем сырая, солёная, вяленая или незначительно термически обработанная!
Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками луком
с добавлением соли, перца и пряностей.
Пригоревшую кастрюлю (из какого бы материала она ни была сделана) нужно прокипятить на огне
с добавлением соли и соды.
Из муки, воды и яйца
с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушить и нарезать соломкой.
Натуральный краситель, который получают из съедобных растений (крапива, люцерна, брокколи) при помощи специальных растворителей, – например, этанола,
с добавлением солей меди.
Сварить конину
с добавлением соли и перца.
Завёрнутую рыбу отварить
с добавлением соли и кореньев, затем вынуть её из бульона, положить на противень, сверху поместить груз (рыба при этом должна лежать на боку).
Мясо положить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 45–50 мин (до готовности)
с добавлением соли, специй и зелени.
Баранину, печень, почки и сердце тщательно промывают, очищают от плёнок, нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную ёмкость и заливают маринадом, приготовленным из сока граната и мелко нарезанного репчатого лука
с добавлением соли и молотого перца.
Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3 ч (в нарезанном колечками луке
с добавлением соли и перца), нанизать на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука) и обжарить над раскалёнными углями, всё время переворачивая.
Из муки и яиц
с добавлением соли замесить тесто и разделать из него и фарша пельмени четырёхугольной формы (20–30 г на порцию).
Вторым слоем положите измельчённый белок яиц и посолите; третьим – натёртое яблоко и смажьте его майонезом; четвёртым – измельчённый чернослив; пятым – измельчённый желток яиц
с добавлением соли и майонеза.
Он расценивал молоко как лучший продукт не только для детей, но и для людей «подвинутых в годах», советовал употреблять козье и ослиное молоко
с добавлением соли или мёда.
Смочите лобовое стекло автомобиля водой
с добавлением соли. Раствор поможет предохранить стёкла от образования наледи в зимний период.
Пытался регидратировать организм маленького ребёнка посредством кипячёной речной воды
с добавлением соли.
Смочите мебель водой
с добавлением соли и тщательно натрите поверхность в местах изменения основного цвета.
Жёлтые пятна от пота на светлых тканях можно удалить, если замочить бельё перед стиркой в воде
с добавлением соли.
Полежать в такой ванне,
с добавлением соли минут 15 и весь негатив уйдёт.
Тёплая вода
с добавлением соли и розового масла смыла не только грязь, но и усталость после поездки.
Даже самые полезные плоды могут навредить, если вы будете употреблять их после тепловой обработки,
с добавлением соли или сахара – и тем более, в неправильном сочетании.
Более правильно нашинкованную капусту подогревать
с добавлением соли и уксуса при непрерывном помешивании.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом из йогурта
с добавлением соли и горчицы (по вкусу) или просто майонезом.
Затем отдельно спассеровал их
с добавлением соли, перца и зиры (её ещё называют зэра, или зра).
Уйгуры пьют атканчай. Это обычный чай с молоком, обычно жирный – со сливками,
с добавлением соли. Он позволяет с самого утра быть заряженным энергией.
– Мыть полы водой
с добавлением соли.
Перемешать и залить маринадом, который готовят из уксуса, растительного масла
с добавлением соли, растворенной в небольшом количестве воды.
Также вы можете заморозить сырые яйца, разбив их в формочки для кексов или превратив в омлет
с добавлением соли и специй и поместив в ёмкость для запекания.
Замесите крутое тесто
с добавлением соли, яйца, раскатайте и нарежьте прямоугольниками.
Тушение – рекомендуется тушить в различных соусах на слабом, медленном огне овощи, грибы, мясо, крупы, птицу, рыбу в закрытой посуде на растительном или сливочном масле
с добавлением соли, различных соусов, специй, приправ и кипячёной воды.
Обжаривание – рекомендуется мясо, птицу и рыбу приготовить к жарке и обжаривать на растительном масле в закрытой или открытой посуде на медленном слабом огне
с добавлением соли и специй.
Делается из верблюжьего сыра с плесенью,
с добавлением соли из вечных пещер.
Затем отдельно пассеровал их
с добавлением соли, перца и зиры (её ещё называют зэра, или зра).
В этом растворе пряжу оставляют до полного остывания, а потом несколько раз прополаскивают в тёплой воде (30 °C)
с добавлением соли и 9 %-ной уксусной кислоты.
Проваренную капусту выдержите 30 минут в слабом растворе уксуса
с добавлением соли.