Так, семена семейства сельдерейных уже через год резко
теряют всхожесть, а семена томатов иногда и после двадцати лет хранения сохраняют 100 % всхожесть.
Однако при температуре почвы выше 35–36 °C семена
потеряют всхожесть.
Их семена
теряют всхожесть больше, чем наполовину уже через год.
– Личинки разрушаются при помощи ультразвуков, а семена сорняков просто поджариваются, после чего они
теряют всхожесть.
Кроме того, при перекапывании земли лопатой, в отличие от обработки её плоскорезом, значительная часть семян сорняков заделывается в нижний слой почвы, где
теряет всхожесть.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: щетинник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нельзя перегревать почву выше 35–36 °C, семена могут
потерять всхожесть.
Совсем не всегда из-за того, что они просрочены и
потеряли всхожесть, хотя и такое бывает.
Однако при этом нужно учитывать, что обработанная таким способом фасоль
теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества.
При хранении в условиях сухого и тёплого воздуха квартиры за зиму они наверняка
потеряют всхожесть, так что весной их останется только выбросить.
Нельзя поднимать температуру выше 36–40 градусов: при длительной высокой температуре семена
потеряют всхожесть.
Хранить семена нужно при комнатной температуре, при более низких температурах они быстро
теряют всхожесть, дают недружные, запоздалые всходы и отличаются низкой урожайностью.
К сожалению, они давно
потеряли всхожесть, и получить растение вы не сможете.
Они не выдерживают долгого пребывания в насыщенной влагой почве, где быстро
теряют всхожесть.
Семена некоторых софор могут плавать в морской воде до трёх лет и не
теряют всхожесть в течение восьми лет.
Семена ольхи быстро
теряют всхожесть, особенно при комнатной температуре, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике.
Размножается кандык семенами, но только свежесобранными, так как они быстро
теряют всхожесть.
Семена, темнеющие под влиянием света и других условий, не
теряют всхожесть, однако, это свидетельствует о наличии в них танина.
У таких растений проявляется тенденция к постепенному увеличению размера плодов за счёт вкусной мякоти, а семена при этом остаются мелкими и легко проходят через кишечник млекопитающих, не
теряя всхожести.
Семена часто
теряли всхожесть.
Всем остальным лучше отказаться от данной процедуры, так как в этих условиях при малейшем перегреве семена могут пересохнуть и
потерять всхожесть.
Если семена полежат пару лет, они практически
теряют всхожесть, поэтому весной самое сильное отрастающее после зимовки растение ежегодно оставляйте на семена.
Семена томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков и других тыквенных культур долго не
теряют всхожести, поэтому можно использовать семена 5–6-летней давности, семена корнеплодов (кроме моркови) и зеленных культур – 3–4-летней давности, а семена пряных культур и моркови – всего 1–2-летней давности.
Время их сбора чаще неизвестно, а для лекарственных растений эти сведения очень важны, так как их семена могут
терять всхожесть уже через несколько месяцев хранения.