Продуктивность подобного производства была чрезвычайно низка, хотя крестьянские хозяйства и поставляли большую часть
товарного зерна.
С одной стороны, ощущалась нехватка
товарного зерна, с другой – политические преграды мешали более широкому развитию товарообмена с заграницей.
Реакция крестьянского хозяйства на облегчение налогового бремени – сокращение производства
товарного зерна, рост потребления продуктов питания в крестьянских семьях.
Производители
товарного зерна – те, кого относили к кулакам и середнякам, отказывались продавать его государству, мотивируя это тем, что за вырученные деньги ничего не могут приобрести.
Последние владели основной массой
товарного зерна, диктовали свои цены.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монистичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Причём производим
товарное зерно высокого качества.
Это означало, что дробление крупных товарных хозяйств в деревне на мелкие хозяйства, а мелких на мельчавшие, начавшееся в 1918 году, все еще продолжается, что мелкое и мельчайшее крестьянское хозяйство становится полунатуральным хозяйством, способным дать лишь минимум
товарного зерна, что зерновое хозяйство периода 1927 года, производя немногим меньше зерна, чем зерновое хозяйство довоенного времени, может, однако, продать на сторону для городов лишь немногим больше третьей части того количества зерна, которое способно было продать довоенное зерновое хозяйство.
Действительно, в 1953 году общее производство зерна в стране (в расчёте на одного человека) было ниже чем в 1913 году, а государственные заготовки
товарного зерна составили около 36 млн тонн – на 2,5 млн меньше, чем в 1940 году.
Помогать техникой, удобрениями, качественным посевным материалом, закупкой выращенного
товарного зерна и т. д.
Советская власть не смогла, скорее всего, не захотела найти взаимопонимание с сельской общиной, как это делала царская власть в вопросах купли-продажи
товарного зерна.
Основная доля поставок зерна (до 85 %) приходилась на середняцкие хозяйства, но всё лучшее
товарное зерно, которое можно было поставлять за границу в обмен на необходимые стране – технологии, станки, оборудование и сельхозмашины – было в руках у кулаков.
Таким образом, уже с 1916 г. значительно больше половины
товарного зерна шло на армию.
Часто, когда нижние бобы уже готовы к уборке, в верхней части стебля вновь образуются бутоны и распускаются новые цветки, растения начинают ветвиться из пазух листьев, что вынуждает проводить чеканку с целью ограничения завязывания цветков, а также бобов, не обеспечивающих получение
товарного зерна.
Развиватели капитализма в русской деревне думали об увеличении потока
товарного зерна на экспорт, а не о том, что подавляющая часть крестьянства, дисквалифицированная в сельский люмпен-пролетариат, в недалёком будущем станет отрывать высокоумные интеллигентные головы и насаживать их на штыки.
Второй – «хлебная война» между государством и держателями
товарного зерна.
Основной объём
товарного зерна давал новый сельский класс – кулаки.
Производство зерна было восстановлено на третий год после окончания войны и в последующие годы увеличивалось при одновременном большом росте
товарного зерна.
Необходимость производства большого количества
товарного зерна стало ясна к концу 20-х.
Он сообщил, что нужна агитация за сдачу и продажу излишков
товарного зерна.
Сколько
товарного зерна произведено в хозяйствах зажиточных крестьян?
Дело в том, что какая–то часть
товарного зерна всегда куда–то вывозится (а не потребляется в той же местности, где оно было произведено).
Но отпуск зерна на экспорт осуществляется не с полей, а из хранилищ элеваторов, куда поступает зерно нового урожая и где сортируется, дорабатывается и хранится – две первые операции занимают несколько месяцев; само же по себе
товарное зерно хранится десятками лет…
Занимались немецкие колонисты в основном производством зерновых на продажу и на экспорт, выращивая значительную часть так называемого
товарного зерна.
Однако при этом новая власть быстро столкнулась с проблемой нехватки
товарного зерна: отныне жители деревни выращивали хлеб в основном не на продажу, а для себя.
Сельское хозяйство развивалось, а сибирские губернии начиная с 1924 г. опять стали производить
товарное зерно.
Остававшаяся часть
товарного зерна, которая должна была идти на потребление городов, распределялась по стране очень неравномерно.
Возрастало применение техники с лучшими технологическими характеристиками, более эффективных удобрений и средств защиты растений, концентрация их использования в регионах производства
товарного зерна.
Кулаки давали основную массу
товарного зерна и технических культур, потребных стране, фактически они образовывали становой хребет всего сельского хозяйства.