Взять 400 г зрелых вишен, вынуть косточки, 12-15 косточек истолочь, смешать с вишнями, влить полстакана столового вина, один – полтора стакана воды, положить немного
толчёной корицы и цедры с 1 1/2 лимона, 100 г сахару и вскипятить, потом процедить и протереть и опять поставить на плиту и, когда закипит взять ложку картофельной муки, разболтать с половиной стакана холодной воды и, влив в кипящий суп, быстро размешать, дать вскипеть ещё раз и подавать.
Растопить 200 г коровьего масла (разумеется, хорошего сорта и очень свежего, всего лучше сливочного), процедить сквозь сито в муравленую чашку и когда масло начнёт застывать, тереть деревянною лопаткой, пока масло сделается густо и бело как сметана; тогда выпустить в масле один за другим 10 желтков не переставая мешать, всыпать 200 г мелкого сахару, 6 г
толчёной корицы и 200 г мягко истолчённого миндалю и опять вымешать.
На пять стаканов протёртых яблоков кладут стакан мелкого сахара, два золотника
толчёной корицы, стакан ренского уксусу откипяченного, стакан яблочного соку, соли для вкуса и пять хороших яблок, очищенных, без сердечек, и разрезанных на 6 или на 8 частей, смотря по величине яблок.
Кроме того, взять: 200 г чухонского масла (сливочного), 1/2 стакана толчёных сухарей, 1 чайную ложку
толчёной корицы, 400 г творога.
В фаянсовом блюдце горкой лежали припудренные
толчёной корицей ячменные сухарики.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: короткоголовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Манную кашу, сваренную на молоке (1,5 стакана), смешивают с 2 ст. ложками сахара, подсыпают
толчёной корицы, Остальное, как в №7.
Испечь обыкновенные блины, смазать каждый с обеих сторон маслом и укладывать в кастрюлю, также смазанную маслом и обсыпанную сухарями, каждый блин смазывать протёртым и посоленным творогом и посыпать
толчёной корицей, пока кастрюля не наполнится, последний слой творога прикрыть бли ном, смазать маслом, посыпать сухарями и хорошо запечь.
Взять: для теста, как в №75. Для начинки: 400 г ветчины, 100 г лука, 1 ст. ложку
толчёной корицы, немного перца и 1 яйцо.