Из разрезанного напополам варёного яйца вынимали желток, а тёплые яичные белки посыпали
толчёным сахаром и накладывали на глаза для лечения бельма.
Выдать:2 ложки прованского масла, 4 ложки уксусу, соль, 1 ложку
толчёного сахару, 1 лимон, 1 ложечку сделанной горчицы, 12 свежих огурцов, 2 яблока, 1 чашку грибков, каперсов, оливок.
Смешайте прованское масло с уксусом, посолите, прибавьте
толчёного сахару, мелко изрезанную цедру лимона, сделанную горчицу и свежие огурцы, нарезанные ломтиками, или мелко искрошенные яблоки, грибки, каперсы, оливки.
Из совершенно спелых абрикосов выдавить косточки лёгким давлением пальца в то место, где плод прикреплён к стебельку, пустоту наполнить
толчёным сахаром и класть абрикосы в каменные банки; покрыть крышкой и поставить в печь в то время, когда посажёные в ней хлебы примут довольно тёмный цвет.
Наконец взять просеянный хлеб 36 золотников
толчёного сахару 1 фунт, 3 золотника корицы, столько же кардамону, тёртой лимонной корки от двух лимонов, и, смешав вместе, поставив на жар, мешать до тех пор, как согреется умеренно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: исчиркать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Возьми полфунта миндалю сладкого, облупи и столки, поливая белком яичным, чтоб миндаль не дал масла; положи в каменную чашу с полфунтом
толчёного сахару и продолжай толочь с миндалём; прибавь после четыре яичных белка, взбитых в пену; перемешай, выкладывай макароны на писчую бумагу, в грецкий орех величиною; посредине каждого сделай ямку и в оные клади какого ни есть варенья, накрой сверху тем же тестом, запеки по обыкновению.
И вдувать в глаза
толчёный сахар, чтоб слезливость началась.
Смазать их желтком, посыпать
толчёным сахаром и, только они поднимутся, поставить в духовку.
Приготовить следующий фарш: отварив печёнку и ливер поросёнка в солёной воде, мелко изрубить их, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, смешать с 1 ложкою масла, полстаканом коринки, толчёным русским, английским перцем и гвоздикою (по 8 зёрен), 1 ложкою
толчёного сахара, половиной намоченной и выжатой французской булки, прибавить соли, 2 яйца, хорошенько размешать, истолочь всё это, начинить очищенного, вымытого и вытертого снутри и снаружи поросёнка и зашить.