Трубчатый слой мелкопористый, с возрастом меняющий окраску от белого до желтоватого и даже зеленоватого.
Трубчатый слой беловатый, у старых грибов – грязно-серо-буроватой окраски, поры мелкие.
С белым грибом имеет сходство ядовитый жёлчный, который можно отличить по грязно-розовому
трубчатому слою под шляпкой, темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти.
Трубчатый слой сначала беловатый, затем желтоватый, а у старых грибов зеленовато-желтый.
Трубчатый слой грязновато-желтый, потом желто-оливковый, приросший к ножке или слегка сбегающий с неё, поры мелкие, неровные.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тахеометрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Моховик зелёный имеет некоторое сходство с моховиком желто-бурым и польским грибом, но отличается от них крупными порами
трубчатого слоя.
Трубчатый слой приросший, грязновато-желтой окраски, позднее – серый с буроватым оттенком.
Трубчатый слой выемчато-приросший, с мелкими угловато-округлыми порами, вначале беловато-розовый, затем грязно-розовый, от надавливания становится более розовым.
Его иногда путают с белым, но в отличие от него
трубчатый слой польского гриба при надавливании синеет (напоминаем, у белых не меняется).
Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить
трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2–3 ч (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.
Но у старых грибов нужно срезать со шляпки
трубчатый слой, где образуются споры.
И хотя теперь я уже могу узнать подосиновик издалека, даже не проверяя его нажатием
трубчатого слоя, соблазн сделать это по-прежнему велик.
Трубчатый слой очень мелкопористый, светло-жёлтого, лимонного цвета.
Если гриб молодой,
трубчатый слой бледно-жёлтый.
Этот съедобный гриб второй категории сильно отличается от других трубчатых – края его шляпки, с белым, очень мелкопористым
трубчатым слоем с возрастом загибаются вверх, а ножка становится… полой.
По форме ножки и шляпки, по характерному мелкопористому и плотному белому
трубчатому слою, посинению среза он явно походил на подосиновик, но смущал цвет.
У старых грибов советуем срезать со шляпки нижний
трубчатый слой, где образуются споры.
Трубчатый слой серно-желтый, в молодом возрасте из него выделяются желтоватые капли жидкости.
Мякоть плотная, белая, в зрелости слегка губчатая, под
трубчатым слоем желтоватая. Вкус сладковатый и обладает приятным грибным запахом.
Гриб это некрупный, мне не приходилось видеть шляпку больше шести-восьми сантиметров в диаметре, ножка длинная (до 15 см), но тонкая (0,5—1 см), грязно-желтый
трубчатый слой не то, чтобы крупнопористый, как у старого козляка, но и не мелкопорист, что характерно для всех других маслят.
Он очень похож на настоящий, только не имеет плёнки, закрывающей
трубчатый слой, да шляпка несколько светлее – цвет её скорее вишнёвый, чем коричневый, с красноватым или желтоватым оттенком.
Шляпка его была ярко-жёлтой, того же цвета ножка отливала краснотой, желтоватая плёнка полностью скрывала очень мелкопористый, лимонно-желтый
трубчатый слой.
Располагалась эта плёнка, в отличие от настоящего маслёнка, не параллельно
трубчатому слою, а с наклоном, как кортина у мокрух и паутинников.
Ножка ровная или слегка вздутая, шляпка выпуклая,
трубчатый слой темно-розовый, иногда ближе к красному, поры – средней величины, мякоть – жёлтая, на срезе и при надавливании и ножка и шляпка синеют.
Краснота
трубчатого слоя делает дубовик похожим на описанный почти во всех «грибных» книгах, которые мне довелось прочесть, сатанинский гриб.
Шляпка по форме – от подберёзовика, по цвету – от белого,
трубчатый слой жёлтый, но гораздо ярче, чем у маслёнка, ножка длинная, ровная, белая – поди разберись, на кого он больше похож.
Трубчатый слой крупнопористый, жёлтого или жёлто-зелёного цвета.
С возрастом шляпка становится грязно-белой с зеленоватым оттенком, иногда откровенно зеленоватой,
трубчатый слой теряет белизну и упругость, ножка, вырастая в длину, остаётся тонкой даже у самых крупных грибов, а случалось видеть их высотой до двадцати-двадцати двух сантиметров и диаметром до восемнадцати.
То она подушковидная, то почти плоская, но с массивным, выпуклым
трубчатым слоем.
Молодой гриб приземист, с выпуклой, почти полушаровидной шляпкой, мелкопористым снежно-белым
трубчатым слоем и толстой (при достатке влаги), вздутой посередине, сильно чешуйчатой тёмной ножкой.
Желто-бурый моховик понятен – шляпка жёлтая или светло-коричневая,
трубчатый слой темно-бурый, а у подосиновиков шляпки – от ярко- до темно-желтых, оранжевые или красновато-желтые, а буроватыми или коричневыми бывают исключительно редко.
Трубчатый слой чисто белый и мелкопористый, что характерно для всех видов подосиновика.
А ещё, у них отсутствует
трубчатый слой под шляпкой в виде юбочки, который присущ съедобным грибам.
Трубчатый слой мелкопористый, сначала белый или дымчато-серый, позднее от грязно-беловатого до грязно-серо-коричневого.
Трубчатый слой бледно-жёлтый, слегка спускается на жёлтую с красным налётом ножку.
Трубчатый слой мелкопористый, такого же неопределённого цвета, как поверхность шляпки.
Шляпка выпуклая, у самых молодых полу-шаровидная, слегка бархатистая, светло-коричневая или темно-желтая, ножка – охристая, немного светлее шляпки, на вид слегка ребристая, расширенная к основанию,
трубчатый слой очень мелкопористый, тёмно-коричневый, «табачного» цвета, как пишут в определителях.