Сушка является одним из давно известных способов сохранения пищевых продуктов. Она заключается в почти полном
удалении влаги из продукта.
После полоскания изделие не отжимайте, а для
удаления влаги закатайте его на 30–35 минут в полотно или простыню.
Однако чрезмерное
удаление влаги также не идёт на пользу телу – будь то философское тело, содержащее в себе элементы живого золота, или же будь то тело обычных подштанников, правда, из самого лучшего полотна.
При высушивании происходит
удаление влаги из сырья, а отсутствие достаточного количества влаги тормозит жизнедеятельность микроорганизмов.
Поэтому основной задачей сушки является быстрое
удаление влаги.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переволакивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из другого трактата узнаём, что «мозг подобен железе», и он «бел, рыхл, как железы, …оказывает голове те же услуги, какие оказывают железы: именно, на основании изложенного мною, помогает
удалению влаги».
Так при сушке
удаление влаги (массообмен) происходит обычно при нагревании материала и, следовательно, процесс тепломассооменный (перенос тепла и массы).
Подвергаемые сушке материалы поступают в сушильные установки часто после предварительного
удаления влаги, а иногда и минуя эту стадию.
При механическом
удалении влага отжимается механически: путём отжима, прессования, фильтрования или центрифугирования (под действием центробежной силы в центрифугах).
Цель обжарки – удалить влагу, придать сырью специальный вкус и аромат, а также повысить калорийность за счёт
удаления влаги и поглощения овощами масла.
Консервирующее действие коптильных веществ усиливается предварительным посолом, а также частичным
удалением влаги в процессе посола и холодного копчения.
Нельзя использовать консерванты: ни соль, ни уксус, вообще ничего, только естественное
удаление влаги.
Их получают путём почти полного
удаления влаги из молока.
Затем посуда прополаскивается горячей водой, вытирается насухо и ставится на горящую конфорку плиты для более полного
удаления влаги.
После запуска авиадвигателей воздух обратный клапан поступает в систему наддува бака; там он сначала проходит через осушитель, где происходит
удаление влаги из него.