Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить немного филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки
холодного бульона, протереть сквозь сито.
Подрумяньте муку до золотистого цвета на том же жире, в котором обжаривали овощи, разведите
холодным бульоном и прокипятите.
Желатин залить
холодным бульоном (120 мл) и поставить в тёплое место для растворения.
В подготовленные для заливного формочки налить
холодный бульон с желатином слоем 1–1,5 см (использовать 1/2), дать желе немного застыть.
Отваривать рыбу можно и в рыбном бульоне; при этом нужно соблюдать правило относительно температуры бульона, т. е. заливать рыбу
холодным бульоном, если она крупная, и горячим – если мелкая.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стимер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В последней посудине нашёл
холодный бульон, с вечера заготовленный для какого-то соуса.
Амазонка вернулась, неся две миски
холодного бульона.
Скоро мы станем просто кусками мяса в этом крепком
холодном бульоне.
С поверхности
холодного бульона снять столовой ложкой пенку, переложить мясо на тарелку и перелить бульон, процеживая через марлю, в чистую эмалированную кастрюлю.
Отодвинуть на край плиты и оставить очень медленно кипеть 3 часа, время от времени добавляя немного
холодного бульона, чтобы соус не загустел.
Размешивают до полного растворения и вводят оттяжку из яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством по отношению к белкам
холодного бульона.
Распустить в мясном
холодном бульоне столько чайных ложек картофельной муки, сколько предполагается обедающих, и хорошенько размешать до консистенции сметаны, эту смесь прибавить небольшими частями к кипящему чистому мясному бульону, постоянно и энергично помешивая.
Распустить в мясном
холодном бульоне столько чайных ложек картофельной муки, сколько предполагается обедающих.
Положить все в кастрюлю, залить бульоном, процеженным через марлю, добавить картофельную муку, разведенную 150 г
холодного бульона, хорошо размешать, прокипятить и подавать.
Почти
холодный бульон легко соскользнул в желудок.
Чтобы сварить рыбу в бульоне, положите её в большое глубокое блюдо или другую жаростойкую посуду и залейте
холодным бульоном.
Пассерованную муку разводят
холодным бульоном или отваром, размешивают до образования однородной смеси и проваривают 5–10 мин, после чего используют для заправки супов или соусов.
Размешать крахмал в нескольких ложках
холодного бульона, затем влить его в кипящий бульон, прокипятить не более минуты, процедить через мелкое сито.
Тем, кому приходилось бороться за миску
холодного бульона с лапшой и спать под навесом, который защищал его от искусственного дождя, поливающего город раз в неделю.