Возможно, потому что энергетическая
ценность рациона среднестатистического жителя страны почти вдвое ниже, чем у европейца или американца.
Необходимо держать энергетическую
ценность рациона под строжайшим контролем и каждый день вечером с калькулятором в руках планировать завтрашнее меню.
Возможные причины гастрономической неудовлетворённости: недостаточный профессионализм работников пищеблоков, низкая организация процесса приготовления пищи (обилие необычных блюд или непривычные способы кулинарной обработки привычных продуктов, отсутствие информации об энергетической
ценности рациона и его составе), невозможность получить консультацию диетолога.
При невозможности достижения желаемой энергетической
ценности рациона можно использовать второй уровень питания спортсменов – это прежде всего субстратные продукты или концентраты пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Более привычно и удобно для практических расчётов энергетической
ценности рациона использовать килокалории.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: надбитый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Исторически мы были сфокусированы в основном на максимальной энергетической
ценности рациона.
Способы, связанные с уменьшением энергетической
ценности рациона, работают до тех пор, пока человек соблюдает режим.
При существенном снижении энергетической
ценности рациона в течение дня снижается и скорость основного обмена веществ.
Суть таких диет в резком сокращении энергетической
ценности рациона.
Контроль калорийности и пищевой
ценности рациона помог перестроить пищевые привычки, а следствием стал результат, который вы видите на приведённых фотографиях (слева – «до», справа – «после»).
Доля жиров в энергетической
ценности рациона должна составлять не более 30% и соответствовать физиологической норме 1 грамм жира на 1 килограмм массы тела.
Если вам нужно похудеть, энергетическая
ценность рациона должна быть ниже, чем количество энергии, которое вы расходуете.
Чтобы этого не произошло, необходимо ограничивать энергетическую
ценность рациона питания.