Полезные свойства чая в основном обусловлены его вторичными метаболитами, которые являются продуктами биохимических процессов и которые помогают
чайному растению выжить.
Это связано с тем, что на нападение этих насекомых
чайные растения реагируют выделением ряда защитных веществ, которые привлекают прыгающих пауков, являющихся самой главной опасностью для цикад.
Масло из семян
чайного растения используют в косметике и некоторых отраслях промышленности (как смазочное масло для тонких приборов, для изготовления мыла, взамен оливкового масла в пищевой промышленности).
Таким образом, в
чайных растениях кофеин в основном образуется и накапливается в листьях, а не в семенах и плодах: его содержание в молодых чайных листьях составляет 2–3 % от сухого веса и этот показатель даже выше, чем в листьях кофе.
Травяные и фруктово-цветочные смеси часто называют чаем, однако они не имеют никакого отношения к
чайному растению Camellia Sinensis.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скидаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Люди давно обратили внимание на чрезвычайную выносливость
чайного растения и его относительную неприхотливость.
В
чайных растениях L-теанин формируется в корнях и затем транспортируется по стволу в листья.
Мало кто знает, что с точки зрения ботаники
чайное растение принадлежит к виду Camellia Sinensis, то есть китайская камелия.
Один из носильщиков принёс нам небольшую ветку, объяснив, что это чай, и мы узнали
чайное растение.
Чай получил такое имя благодаря своему внешнему виду: тонкие молодые почки
чайного растения покрыты мягким серебристо-белым пухом.
Единственный в ботаническом отношении вид
чайного растения в трёх своих разновидностях способен при различной фабричной обработке давать всё то громадное разнообразие готовых чаёв, которое теперь знает человечество, – тысячи торговых сортов.
Интересно отметить, что
чайное растение не любит вмешательства в свою естественную жизнь и с большим трудом приживается на новом месте.
Менее известны широкому кругу потребителей прессованные чаи, представляющие собой брикеты, приготовленные из спрессованных под сильным давлением чаинок различного качества – от чайной крошки до грубых листьев и даже веток
чайного растения.
Спустя много веков после того, как сами китайцы познакомились с настоем из листьев чайного дерева,
чайное растение начали выращивать в разных уголках земного шара.