Создание чайных комбинаций представляет собой очень кропотливое занятие, во время которого
чайные мастера создают уникальные и гармоничные миксы, сочетающие разнообразные вкусы, ароматы и полезные свойства.
Чайный мастер должен уметь слушать своё восприятие вкуса и аромата и использовать свои ощущения в процессе создания чайных комбинаций.
И вот
чайный мастер на фоне всего этого великолепия деревянной ложечкой насыпает в небольшую фарфоровую пиалу (так называемая чайная коробочка) чай.
Затем
чайные мастера в силу своей фантазии могут поступать по-разному: кто предпочитает дать постоять 5 мин, другой, не успев залить кипятком, через очень частое серебряное ситечко выливает полностью настой в сосуд, называемый «чашей справедливости», и тут же доливает чайник новой порцией воды.
Мне ещё не доводилось видеть
чайных мастеров, преисполненных таким внутренним достоинством в столь молодом возрасте.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сблокироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Различные человеческие факторы влияют на
чайного мастера, но он защищён от пустых слов и полон эмоциями внутри, получая положительный результат в приготовлении чайного напитка.
Кстати, если за счёт концентрации, основанной на силе воли, человек переживает остановку сознания и, соответственно, мирских желаний, то в этом состоянии даже обычные вещи он сможет выполнить с предельной эффективностью – об этом рассказывается в истории о
чайном мастере, которую я приведу чуть позже.
Уже вечер… Мама заварила мне чай, как
чайный мастер. Она много путешествует и знает много всего интересного и разных секретов…
Летом предпочтение отдаётся благовониям «Дзин» или «Бякудан», а в конце весны или начале осени
чайный мастер может использовать «Кокукобэи» или «Умэгако».
Опытный
чайный мастер не забывает о том, что энергия чайного листа должна в первую очередь сочетаться с человеком.
Чайные мастера, которые вяжут этот чай в бутоны, превращают простой чайный лист в произведение искусства.
Передача духа чайного листа гостю осуществляется с помощью
чайного мастера, который в дальнейшем приготавливает чайный напиток раскрывая в нём дух чая.
Перед этим
чайный мастер должен узнать, что гость хочет получить от чая.
Каждому чайному листу определена
чайным мастером правильно подобранная технология приготовления чайного листа.
В традиционно приготовленном чайном напитке можно почувствовать движения энергетических потоков передаваемых от
чайного мастера чайному напитку.
А вот в отношении баров и ресторанов – как знать, тут всё зависело от мастера заведения, хозяев зала и
чайного мастера.
Каждая технология приготовления чайного листа сокрыта в движениях
чайного мастера который представляет национальную культуру.
Каждый
чайный мастер дотрагиваясь до чайного листа придаёт ему форму, тем самым закладывая в него определённый вид энергии, которая передаётся чайному напитку при заваривании.
Опытный
чайный мастер чувствует других людей, входя в их состояние и подбирая под них чайный напиток.
При приготовлении определённого сорта чайного листа в процессе традиционного чаепития происходит пополнение внутренней энергии гостя и
чайного мастера.
В таких случаях
чайный мастер может накрыть очаг крышкой и установить на неё жаровню, что позволяет создать оптимальные условия для чаепития.