Мы вываливаем большую
часть рыбы из лопнувшей банки у кромки воды, рядом с полупотопленной тележкой из супермаркета, а оставшуюся жидкость выливаем на дорожку, ведущую к трейлеру.
Голова считается условно – съедобной
частью рыбы, так как используется для варки ухи, заливного.
Ярко-жёлтая передняя
часть рыбы, толстая и круглая, мелькала в неуловимо быстрых движениях.
Сначала следует снять кожу и отделить мясо от костей на верхней
части рыбы.
Удачный лов радует, все накормлены, даже
часть рыбы развесили просушить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сторцевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Благодаря аппетиту гигантских беспозвоночных
часть рыб рвалась ввысь, в толщу воды, избегая смерти быстротой и манёвренностью.
Я с пустыми руками никогда не возвращался, а порой улов был таким, что мама
часть рыбы даже уносила на базар.
Сашими – это искусство подачи тонко нарезанной свежей рыбы или морепродуктов. Техника нарезки и выбор
части рыбы очень важны для вкуса и внешнего вида блюда.
Морской коллаген очень полезен и легко усваивается, но сконцентрирован в несъедобных
частях рыбы – чешуе, коже, голове, глазах.
Технология переработки должна развиваться в направлении комплексного (безотходного) использования сырья, при котором большая
часть рыбы идёт на пищевые цели, производство медицинских препаратов и меньшая – на кормовую и техническую продукцию.
Был подан суп из нежнейших морских черепах, на второе барвена, которая славится своей белой, слегка слоистой мякотью и печень которой, приготовленная особо, считается изысканнейшим блюдом, затем филейная
часть рыбы из семейства окуневых, более вкусная, чем лососёвое филе.
Часть рыбы уходила в море, часть оставалась в реке по ямам.
Другие виды мяса и большая
часть рыбы бедны ретинолом (0–30 мкг/100 г).
Варите на небольшом огне до готовности, предварительно добавив помидор, куски соевого мяса и оставшуюся
часть рыбы.
Он выругался сквозь зубы, бросил ящик на гальку с такой силой, что
часть рыбы выплеснулась на берег.
Часть рыбы погибла из-за того, что в водоёмы завезли щуку и озёрную форель.
При этом головы, освобождённые от жабер, вместе с хвостами, молоками и икрой сложить в посуду, залить холодной водой, варить не меньше часа, чтобы
части рыбы полностью разварились.
Повезли продать
часть рыбы.
Часть рыбы оставалась после паводка, к ней добавлялся выращенные отдельно мальки- сеголетки и эта рыба использовалась для хозяйственных нужд.
Без сомнения, значительная
часть рыбы ушла на дно до того, как была выловлена. Были ли там ещё азиатские карпы?
Если
часть рыбы оказалась вне рассола, положить сверху что-нибудь тяжёлое (под гнёт).
Наша ловля оказалась очень удачной, и по окончании её мы пристали к берегу, чтобы зажарить
часть рыбы.
Они съедали только самые вкусные
части рыб, а остальное выбрасывали обратно в море.
Самая ядовитая
часть рыбы – печень.
Вырезать толстую
часть рыбы (примерно 2/3 длины).
Часть рыбы запечём в пирог, а другую рыбку засолим или высушим впрок, а третью часть рыбки продадим и выручим деньги.
Часть рыбы отправили на вяление, часть пожарили.
Часть рыбы вынесли на птичий двор – победители кормили своё войско.
Сварили себе уху, часть засушили, а
часть рыбы завялили.
У осетровых же и у некоторых лососей икра – самая ценная
часть рыбы.
На уху брали только хвостовую часть осетра, белуги или севрюги, это самая постная
часть рыбы.
И вправду, снова пространство наполнилось аурой смертельной тоски и отчаяния. На передней
части рыбы проявилось несколько точек.
Очень быстро они наловили целое ведро рыбы и пошли домой, чтобы заняться рыбой: что-то оставляли на уху, что-то на вкуснейшие рыбные котлетки, а
часть рыбы потрошили и вывешивали её за окно сушиться, прикрывая марлей, чтобы не «обсидели» мухи.
К примеру, море волновать,
часть рыбы погубить, корабли пошатать, а чтобы унижать жителей царства!
Когда муж во второй раз собирался отпустить в океан
часть рыбы, жена удержала его за руку и сказала: «Хватит».
И мама мне говорила, что это лучшие
части рыбы, а кто не согласен, тот в рыбе просто не разбирается.
Быстро и легко она взбиралась по специальной лесенке, расставляла коробочки, раскладывала пакетики с лечебными травами, корешками, сушёными насекомыми, вялеными
частями рыб и животных.
Наслышанные о пагубном состоянии снабжении армии в 90-е годы, а также воочию видя саму столовую в период 2000-х годов, с её супом «из одной картофелины», основным блюдом «бигусом», и котлетами «из туалетной бумаги» (перекрученные в фарш
части рыбы) возникает много вопросов и споров о правильности рациона питания солдат.
Часть рыбы нарезал и выкопал для неё глубокую яму, – что-то вроде подземного холодильника.
Из – за недостатка воды большая
часть рыбы вымерла.
Разложу
части рыбы со своей стороны ловушки, чтобы потенциальный враг не присматривался особо, а шёл на запах еды.
Часть рыбы рыбаки возьмут: сомы, налимы, щуки всплывут вверх брюхом.
На берегу лежала
часть рыбы, а в воде плавал большой кусок какой-то слизи, но из кусочков.
Часть рыбы тогда перепала и им с матерью – то-то было пиршество!
Основная
часть рыбы оставалась в ловушке, поплавки подпрыгивали на поверхности.
Спустя два часа они наловили 41 плотву, однако из-за маленьких ведёрок пришлось
часть рыбы отпустить.
Это оказалась задняя
часть рыбы с хвостом и плавниками.
Лишь
часть рыбы засолили они на зиму.
Ребята
часть рыбы почистили на уху, часть приготовили, как они говорили, «зашашлычить».