Самая ценная
часть яйца – желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, ещё и витамины A, B, D, E и другие.
Взбить оставшуюся
часть яйца, смазать им готовые пельмени, положить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Верхнюю
часть яйца нельзя разбивать ножом или бить яйцо изо всех сил о край стола.
Однако, несмотря на высокую яйценоскость,
чаще яйца водоплавающих птиц используют для вывода молодняка.
Белок занимает в 2 раза большую
часть яйца, чем желток.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рафтингист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В таком салате сваренное вкрутую яйцо используется в качестве украшения (дольки), поэтому количество яиц определяется произвольно, по моему опыту, я беру их из расчёта 1/3
часть яйца на человека.
На половинки яиц положить продукты следующим образом: на острую
часть яйца положить кружки огурчиков, а на округлую – половинку помидора.
Почувствовать тварей становилось труднее, кладки прятались в огромном количестве мест, а ещё из
части яиц уже начали вылупляться твари.
По инверсионным следам, протянувшимся от корабля, было замечено, что из верхней
части яйца выпустили две…
С нижней
части яйца срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым.
Наносим на нижнюю
часть яйца кисточкой лак, и прежде, чем он успеет высохнуть, посыпаем эту часть бисером, чтоб он прилип.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и
часть яиц нарезать кольцами для украшения.
Надо сказать, что в архаическом сознании земля и небо были твердью (нижняя и верхняя
часть яйца у индусов), что присутствует в символике древних храмов, где потолок олицетворял небесную твердь.
Увы, это бесполезно, ведь стукаются верхней, узкой и заострённой
частью яйца.
Итак, первозданная
часть яйца, подогретая находящимся внутри живым существом, трескается, а затем выходит наружу сформировавшееся существо…
При первой попытке ему удалось укрепить толстую, нижнюю
часть яйца.
– Готовьте омлет, аккуратно поднимая края, чтобы жидкая
часть яйца стекала вниз и также прожаривалась.
Температура в инкубаторе регулируется термометром, для которого установлены специальные гнёзда на уровне верхней
части яиц.
Под жарким солнцем
часть яиц протухла и её пустили вместо щебня на дорожное строительство.
Части яйца продолжили спадать. Когда они совсем опали, это нечто наклонилось на одну сторону и поскакало от яйца восвояси.
Тщательное изучение открыло ужасную правду: большую
часть яиц покрывали трещины, но это были признаки не рождения, а разложения.
Наконец на поверхности скорлупы появилась первая трещина, а вскоре яйцо покрылось целой сетью трещин, и вдруг небольшой кусочек скорлупы отскочил, а за ним ещё и ещё, и на глазах присутствующих неожиданно откололась верхняя
часть яйца и упала в мох.
У яйца, сваренного "в мешочек", желток и основная часть белка не подвергаются глубоким изменениям и остаются жидкими, а наружные слои белка под влиянием высокой температуры свёртываются и образуют как бы "мешочек", в котором оказывается большая
часть яйца.
Что такое белок, знает каждый ребёнок: белок – это белая, по-моему, менее вкусная
часть яйца.
Узкая, неудобная, как подоконник, но другой быть не может – она
часть яйца.
Звезды образовались из пестрой
части яиц, а тучи из темной.
Добавляем блёстки в акриловый медиум (можно просто водой разбавить акрил нужного цвета) и покрываем верхнюю
часть яйца. Даём высохнуть.
Верхняя
часть яйца срезалась аккуратной шляпкой и с грохотом упало на пол, плеснув на меня своим содержимым.