Крупные
шляпки шампиньонов или шляпки кольцевиков одинакового размера поместить на смазанный жиром противень, положить на каждую шляпку кусочек сливочного масла, посыпать чёрным молотым перцем и запечь в духовке.
Этот лез наружу давно, с прошлой осени, сначала появился маленьким белым пятнышком, напоминающим
шляпку шампиньона, потом поднимался всё выше, выше, словно сам по себе рос, а не земля его выталкивала…
Простоватый, немного эксцентричный со спадающими очками-авиаторами на голове, похожей на однотонную, гладкую, блестящую
шляпку шампиньона.
Кроме всего перечисленного в качестве гарнира к бульонам можно подавать донышки артишоков, отварные
шляпки шампиньонов, зелёный горошек, огурцы, припущенные с маслом, и кнели из курицы или дичи.
Со
шляпок шампиньонов снимите кожицу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оттушевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При подаче на каждое яйцо положить по обжаренной
шляпке шампиньона, полить томатным соусом с вином и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Процедить через ткань, добавить 50 грамм масла и 100 грамм отваренных
шляпок шампиньонов.
– Он зацепил вилкой алый помидорчик и горсть салата, нарезанного сочной соломкой, перенес все к себе в тарелку и бережно уложил, наколол
шляпку шампиньона, фаршированную чем-то мелким, осмотрел ее внимательно со всех сторон, и также бережно отнес в рот.
Маленькие
шляпки шампиньонов плавают в молочном соусе среди кусков телятины.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Положить шляпки на разогретый роштиль внутренней стороной вниз, смазать оливковым маслом снаружи.
Когда
шляпки шампиньонов испекутся и с другой стороны, положить их на блюда также внутренней стороной вверх (осторожно – на ней скопится сок, смешанный с маслом, он не должен пролиться), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посыпать петрушкой.