– Сегодня в меню рыбный суп, котлеты из щуки с тушёными овощами и слабосоленая
щучья икра к свежему хлебу.
Как всегда, к приезду дочери на столе всё самое вкусное – мясо по-французски, солёная
щучья икра и домашнее вино.
Он достал несколько ломтей чёрного хлеба и открыл баночку
щучьей икры.
Он из
щучьей икры делается.
– Телятину убирайте, рано достали. Где
щучья икра?!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: термокарст — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лакомством считалась
щучья икра!
Свежая
щучья икра, купленная ранним утром у рыбаков, удивших прямо под этим балконом, играла янтарём.
А ещё
щучья икра с луком, она как бисер.
– Борис, ау! Я уж думала, что не дождусь тебя… Идём, там ещё осталась
щучья икра…
– Но при чём здесь
щучья икра?
Быстрые бабьи руки метали на столы тарелки и миски с жареными сазанами, с варёными судаками, горкой наваленная, оранжево-золотая
щучья икра мерцала в салатнице, в неё вертикально была воткнута столовая ложка.
Щучью икру смешать со сметаной и добавить мелко порезанный репчатый лук.
Мы ждали ночи, и мой стыд был горьким, как янтарная
щучья икра.
Я, недавно, чуть не отравился
щучьей икрой, которая оказалась не первой свежести.
Пока никто не видит, в мой рот залетают куски шашлыка, тирамису и белая
щучья икра.
Это
щучья икра среднего посола.
В праздничном меню были представлены всяческие изыски мансийской кухни: строганина из рыбы и оленьей печени, варёная
щучья икра с толчёной голубикой, «нянь» из теста, замешенного на оленьей крови, похлёбка из хариуса и глухаря с осиновой заболонью, лосиные губы с морошкой и, понятное дело, сакральная медвежатина.
Но мало кто знает
щучью икру с зелёным луком.
Приведём простой рецепт
щучьей икры со сметаной и луком по-мордовски.
Соедините
щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли.
Подавайте
щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными оладьями.
Рядом примостились блюдечки с солёной
щучьей икрой, заливным из лосиной губы.
– Чем-чем?.. Терпеть не могу
щучью икру.