1. Примеры предложений
  2. энергетическая ценность

Предложения со словосочетанием «энергетическая ценность»

Энергетическая ценность продуктов питания достигается за счёт повышения потребления жиров, углеводов.
Необходимо держать энергетическую ценность рациона под строжайшим контролем и каждый день вечером с калькулятором в руках планировать завтрашнее меню.
Они обладают высокой энергетической ценностью, входят в состав клеток и тканей.
Это определение калории по-прежнему верно при измерении энергетической ценности пищи.
Несмотря на то что ни те ни другие не имеют энергетической ценности, эти вещества незаменимы для нормального функционирования организма.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: корсетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Оптимальная энергетическая ценность суточного рациона должна составлять примерно 1500 ккал.
Жиры можно рассматривать как природный пищевой концентрат большой энергетической ценности.
По энергетической ценности пищевого рациона белки составляют 14 %. жиры – 30 %. углеводы – 56 %.
Чтобы обеспечить необходимую энергетическую ценность диеты, нужно использовать в питании разнообразные жиры, углеводы, особенно углеводы овощей, фруктов.
В зависимости от энергетической ценности различные продукты содержат различное количество калорий.
Именно 1466 ккал – тот минимум, ниже которого ей нельзя опускаться при расчёте энергетической ценности своего ежедневного рациона.
Поэтому оценка энергетической ценности еды имеет важное значение для социально-экономической сферы и для здравоохранения.
Несмотря на рекомендацию более 30 лет назад использовать для обозначения энергетической ценности продукта только джоули, многим учёным и неучёным потребителям до сих пор трудно отказаться от использования калорий.
Учёными был выявлен минимум энергетической ценности ежедневного рациона – 1200 ккал.
Например, при общей энергетической ценности принимаемой в день пищи в 2300–2400 ккал она должна включать 70–80 г белков, причём из них не менее половины должны составлять растительные белки, 300 г углеводов и 50–70 г жиров.
Во-первых, они являются основным источником энергии (энергетическая ценность жиров в 2 раза выше, чем углеводов).
Дело в том, что необоснованно недостаточное по энергетической ценности питание также отрицательно действует на организм и ведёт к нарушению обмена веществ, ненормальному уменьшению массы тела, снижению работоспособности, удлинению сроков излечения от заболеваний.
Энергетическая ценность белков – 4,1 ккал в 1 грамме пищи.
По своей энергетической ценности углеводы равноценны белкам (1 г углеводов при сгорании в организме освобождает 4 ккал).
Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью.
В соответствии с физиологическими потребностями организма целесообразно следующее распределение энергетической ценности суточного рациона: на первый завтрак 25–30 %, на второй завтрак (или полдник) 10–15 %, на обед 40–45 % и на ужин 20 %.
Основаны на ограничении энергетической ценности или связаны с целенаправленной перестройкой химического состава рациона, обеспечивающего щажение повреждённых функциональных механизмов, а также корригирование обменных нарушений.
По своей энергетической ценности равноценны белкам (1 г углеводов при сгорании в организме освобождает 4 ккал).
На самом деле в любом ресторане вам обязаны предоставить меню с расчётом белков-жиров-углеводов и обозначением энергетической ценности блюда.
При существенном снижении энергетической ценности рациона в течение дня снижается и скорость основного обмена веществ.
Способы, связанные с уменьшением энергетической ценности рациона, работают до тех пор, пока человек соблюдает режим.
Хотя на самом деле это был один и тот же коктейль с одинаковой энергетической ценностью.
Это можно объяснить тем, что по энергетической ценности растительные питательные вещества намного уступают животным белкам и жирам.
Чтобы составить сбалансированную диету, необходимо знать энергетическую ценность продукта.
Они часто состоят из свежих овощей и зелени, которые имеют низкую энергетическую ценность, но высокую питательность.
Внесение в тесто сахара и жира значительно увеличивает энергетическую ценность изделий.
Теперь научу вас, дорогие мои, как правильно определять энергетическую ценность мёда и его качество.
Энергетическая ценность мяса кролика 199 калорий, зайца – 113.
При этом жиры оказывают двойное воздействие: повышают энергетическую ценность блюда и являются регулятором тепла.
Идея энергетической ценности постепенно развивается в идею пользы для детей.
Употреблять в меньшем количестве продукты средней энергетической ценности, состоящие преимущественно из белка или крахмала, по сравнению с привычным вашим рационом.
Питание современного человека характеризуется не только избыточной энергетической ценностью, но и нерациональностью: люди принимают пищу редко, но сразу в большом объёме; употребляют в большом количестве жирную пищу и продукты с высоким содержанием сахара и углеводов; едят на ночь; часто посещают фастфуды.
Из всех привычных нам видов рыб наименьшей энергетической ценностью обладает минтай – 70 калорий.
Первая из них связана с подсчётом энергетической ценности разных видов пищи.
Энергетическая ценность стандартного капучино уже равняется 75.
Снижать энергетическую ценность на 30 ккал экономически выгодно, но нецелесообразно в сравнении с другими изучаемыми режимами, так как мясная продуктивность птицы снижается, а потребление комбикормов значительно увеличивается, что приводит к дополнительным затратам.
– По всему миру существуют места с особой энергетической ценностью, раньше в подобных местах могли установить алтарь для поклонения богам или для жертвоприношения.
Единицей измерения энергетической ценности пищи стала калория (от латинского calor – тепло).
Энергетическая ценность белковой пищи не велика.
Как известно, пищевая энергия – это белки, жиры и углеводы, их энергетическая ценность выражается в килокалориях (ккал).
Энергетическая ценность составляет 1800–2200 ккал, белка – 80–90 г, жира – 40–60 г, углеводов – 200–250 г, соли – 6–8 г.
Для того чтобы определить соответствие энергетической ценности рациона суточным энергозатратам, необходимо сопоставить эти величины.
Норма энергетической ценности суточного рациона для взрослого человека составляет 2500 ккал, однако она может варьировать в зависимости от возраста, пола, характера работы, климата и других факторов.
Наш мозг способен с поразительной точностью оценивать энергетическую ценность продуктов (4).

Значение словосочетания «энергетическая ценность»

  • Энергетическая ценность — одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую ценность. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «ценность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «энергетическая ценность»

Энергетическая ценность — одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую ценность. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот.

Все значения словосочетания «энергетическая ценность»

Синонимы к словосочетанию «энергетическая ценность»

Ассоциации к слову «энергетический»

Ассоциации к слову «ценность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я