Разбор по составу слова «вязига»
Для этого слова пока нет разбора по составу.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: септ — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «вязига»
Предложения со словом «вязига»
- Потом отрубают голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и скручиванием удаляют вязигу.
- Тот терпеливо ждал, жуя кусок пирога с осетровой вязигой.
- У осетрины надрезают вязигу в нескольких местах, чтобы при варке не покоробило; кожу с неё не снимают перед варкой, потому что крупная рыба заливается холодной водой, и тогда кожа у сваренной рыбы свободно снимается.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «вязига»
- Опричь того, сготовила Никитишна ботвинье борщевое с донским балыком да со свежей осетриной, двухаршинные сочные кулебяки, пироги подовые с моло́ками да с вязигой, пироги долгие с тельным из щуки, пироги вислые с семгой да с гречневой кашей, судаки под лимоны, белужью тешку с хреном да с огурцами, окуней в рассоле, жареных лещей с карасями, оладьи с медом, левашники с малиновым вареньем…
- Трактир Егорова кроме блинов славился рыбными расстегаями. Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно.
- Он, во-первых, начался раковым супом с осетровыми хрящиками из молодых живых осетров, к которому поданы были пирожки с вязигой и налимьими печенками, а затем пошло в том же изысканном тоне, и только надобно заметить, что все блюда были, по случаю первой недели великого поста, рыбные.
- (все
цитаты из русской классики)
Дополнительно
Смотрите также
Потом отрубают голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и скручиванием удаляют вязигу.
Тот терпеливо ждал, жуя кусок пирога с осетровой вязигой.
У осетрины надрезают вязигу в нескольких местах, чтобы при варке не покоробило; кожу с неё не снимают перед варкой, потому что крупная рыба заливается холодной водой, и тогда кожа у сваренной рыбы свободно снимается.
- (все предложения)