Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нардек — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вариться в собственном соку (разг.) — не выходить за пределы своей личной, суженной какими-н. специальными интересами жизни. См. также вариться. (Толковый словарь Ушакова)
Вариться в (своем) собственном соку — см. вариться. См. также сок. (Толковый словарь Ушакова)
Все значения словосочетания ВАРИТЬСЯ В (СВОЕМ) СОБСТВЕННОМ СОКУ
ТУ́ША, -и, ж. 1. Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного. (Малый академический словарь, МАС)
СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль. (Малый академический словарь, МАС)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
Вариться в собственном соку (разг.) — не выходить за пределы своей личной, суженной какими-н. специальными интересами жизни. См. также вариться.
Все значения словосочетания «вариться в собственном соку»Вариться в (своем) собственном соку — см. вариться. См. также сок.
Все значения словосочетания «вариться в (своем) собственном соку»ТУ́ША, -и, ж. 1. Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного.
Все значения слова «туша»СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль.
Все значения слова «собственный»СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится.
Грибы нарезать кусочками, положить вместе с овощами в разогретую сковороду, подлить 3-4 столовые ложки бульона, тушить в собственном соку несколько минут.
Сама я ем в основном свежую пищу, иногда тушу в собственном соку, варю или готовлю на пару, пью свежие соки, травяные чаи, мёд и очень редко зелёный чай с лимоном, воду пью мало, так как употребляю достаточное её количество вместе с овощами и фруктами.