Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
ФЕРМЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. Спец. 1. Находиться в состоянии ферментации.
Все значения слова «ферментировать»Их задача – охранять нас от агрессивной атаки неприятеля извне и помогать ферментировать пищу, в том числе себе на благо.
Так разное соотношение микробиоты по-разному ферментируют сахар, и если у вас после десертов не бывает вздутия, какого-либо дискомфорта в кишечнике, возможно, вы относитесь к тем счастливчикам, которые хорошо «перерабатывают сахар».
Самое главное цель, сахар нужно ферментировать, поэтому карамель варится добавляя натуральный уксус, который как и все кислоты створаживает все пищевые продукты, отделяет чистый сок от осадка, не позволяет пище оставаться единой консистенцией, ибо приводит к загрязнению организма и увеличении в нём слизи и различных пищевых шлаков.