Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.
Все значения словосочетания «кокосовое масло»Выложить на него грудки, смазать 1 столовой ложкой кокосового масла и посыпать со всех сторон 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой перца.
В миске смешайте миндальную муку, соль, растопленное кокосовое масло, мёд, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы.
– Торты готовлю только из сырых продуктов, в разъёмной форме небольшого диаметра. На дно кладу пергаментную бумагу, смазанную кокосовым маслом.