солёную | горбушу |
филе | горбуши |
банку | горбуши |
ГОРБУ́ША1, -и, ж. Морская промысловая рыба сем. лососевых.
ГОРБУ́ША2, -и, ж. Обл. Разновидность косы с изогнутым лезвием на короткой рукоятке. (Малый академический словарь, МАС)
ГОРБУ́ША1, -и, ж. Морская промысловая рыба сем. лососевых.
ГОРБУ́ША2, -и, ж. Обл. Разновидность косы с изогнутым лезвием на короткой рукоятке.
Основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
А ещё, если обратить внимание, голова самцов горбуши более длинная, чем у самочек.
Горбуша ещё не имела того безобразного вида, который она приобретает впоследствии, хотя челюсти её и начали уже немного загибаться и на спине появился небольшой горб.