МАЛЬТО́ЗА, -ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал — промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар. (Малый академический словарь, МАС)
МАЛЬТО́ЗА, -ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал — промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар.
Все значения слова «мальтоза»Мальтоза состоит из двух объединённых молекул остатков глюкозы, более всего содержится в ячмене.
Проросшие зёрна, мёд, солод, патока – вот далеко не полный перечень обитания мальтозы.
Среди олигосахаридов наиболее значимы мальтоза(глюкоза+ глюкоза), сахароза(глюкоза+ фруктоза), лактоза(глюкоза+ галактоза), рафиноза(глюкоза+ фруктоза+ галактоза).