яблочная | пастила |
готовая | пастила |
фруктовая | пастила |
ПАСТИЛА́, -ы́, мн. пасти́лы, -ти́л, ж. Род кондитерского изделия из протертых и сваренных с сахаром фруктов (обычно с добавлением взбитых яичных белков). (Малый академический словарь, МАС)
ПАСТИЛА́, -ы́, мн. пасти́лы, -ти́л, ж. Род кондитерского изделия из протертых и сваренных с сахаром фруктов (обычно с добавлением взбитых яичных белков).
Все значения слова «пастила»Пройдя на ещё не до конца обустроенную кухню, наполнила небольшую корзинку хлебом, вяленым мясом, взяла кусочек сыра и несколько ломтей яблочной пастилы – ну вот люблю я её, что уж там…
Угостившись коктейлем и фруктовой пастилой и сплясав на прощание, свирельцы, очень довольные, расходились по домам.
Перед ними на столике красовались тарелки с симметрически разложенными кусочками пастилы, финиками и яблоками.