КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса. (Малый академический словарь, МАС)
КОПЧЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.
Все значения слова «копчёный»КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.
Все значения слова «колбаса»В глаза сразу же бросилась ополовиненная палка копчёной колбасы.
Приготовленный картофельный салат выложить на блюдо, украсить кружками копчёной колбасы, нарезанными тонкими ломтиками крутыми яйцами, небольшими кусочками копчёного сыра.
Однако мне очень сомнительно, что изо дня в день мы непременно должны были получать на ужин солдатский хлеб и твёрдую копчёную колбасу, которую старшие из нас пережёвывали с большим трудом.