ЛИКЁРНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к ликер. Ликерный завод. (Малый академический словарь, МАС)
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда. (Малый академический словарь, МАС)
ЛИКЁРНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к ликер. Ликерный завод.
Все значения слова «ликёрный»ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.
Все значения слова «вино»Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
Айва.Из айвы после дозирования приготовляют ароматные десертные и ликёрные вина.
Для того чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин —200 г на 1 л, для десертных —100—160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).