КРУПА́, -ы́, ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа. (Малый академический словарь, МАС)
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным овёс (Викисловарь)
КРУПА́, -ы́, ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа.
Все значения слова «крупа»1. связанный, соотносящийся по значению с существительным овёс
Все значения слова «овсяный»За сутки нужно съесть 700–750 г овсяной каши на воде из 200 г овсяной крупы.
В народной медицине отвар овсяной крупы употребляют как укрепляющее средство для слабых больных и как лёгкое слабительное.
Как правило, из овса традиционно готовят овсяную крупу, овсяные хлопья, толокно и овсяную муку.