Пе́рец стручко́вый (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), или его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид капсаицин. Разновидности с плодами сладкого вкуса — пе́рец сла́дкий. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский. (Википедия)
Пе́рец стручко́вый (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), или его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид капсаицин. Разновидности с плодами сладкого вкуса — пе́рец сла́дкий. Существует множество сортотипов, например, пе́рец болга́рский.
Все значения словосочетания «перец стручковый»Говядина – 500 г, кетчуп для шашлыка – 70 г, початки кукурузные – 8 шт., вино красное – 20 мл, масло растительное – 20 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., зелень укропа и петрушки, листья салата – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Дабы уничтожить оную, держи почаще во рту обмакнутую ватку в следующей настойке, которая так делается: возьми шесть сухих или свежих маковых головок, корней копытня, блекотного, свиного хлеба, руты, чесноку и можжучного дерева по два золотника и более, перцу стручкового ползолотника; всё это, нарезавши мелко, налей два стакана хлебного вина, или крепкого уксуса; поставь в тёплом месте на десять дней, прибавив четыре щепоти соли; после этого слей настойку и выжми травы, и храни для употребления.
Заражённые тлей растения опрыскивают настоем ботвы картофеля, отваром перца стручкового.