СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ТЫ́КВА, -ы, ж. 1. Растение с лежачими стеблями и крупными круглыми или овальными плодами, культивируемое на бахчах. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ТЫ́КВА, -ы, ж. 1. Растение с лежачими стеблями и крупными круглыми или овальными плодами, культивируемое на бахчах.
Все значения слова «тыква»Очищенную сырую тыкву нарезать кубиками, смешать с мёдом и дать настояться минут 40.
Мякоть сырой тыквы назначают до 0,5 кг в день, а варёную или печёную тыкву – до 2 кг в день как мочегонное средство при сердечных отёках.
Требуется: 4большие моркови, 1корень хрена, сельдерей, 10маленьких кусочков сырой тыквы, 2стакана грецких орехов (или равный объём семян подсолнуха).