Белорусская кухня — национальная кухня в Белоруссии. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фаворизированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Непременное сходство белорусской кухни с кухнями соседних славянских племён всё же имеется – это главный способ приготовления пищи.
В книге рассмотрено сельское направление белорусской кухни, оно имеет древние корни и исчисляется несколькими тысячелетиями.
Под названием «драники» (белор. дранікі, от слова «драць» – то есть тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни.