ГУЛЯ́Ш, -а и -а́, м. Кушанье из кусочков мяса, тушенных с пряностями.
[Венг. hulas]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. кушанье, приготовленное из мелких кусочков мяса в соусе
1. карт. в бридже — соревнование, в котором применяется способ раздачи карт, с большой вероятностью приводящий к сильно нерегулярным раскладам
Источник: Викисловарь
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России.
Источник: Википедия
ГУЛЯ'Ш, а, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное блюдо.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гировертикаль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
О… мясорубка есть? – зайдя вхолодную, я искала фарш, но не найдя, пришлось менять планы и вместо пельменей готовить гуляш.
Если во сне вы едите гуляш, то наяву вы будете чувствовать себя не в своей тарелке в какой-то незнакомой компании.
Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться минут 15, и можно подавать к столу.