1. жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока
Источник: Викисловарь
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гидротермический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На 3 л молочной сыворотки берут полстакана растения, добавляют стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны.
Белок молочной сыворотки – прекрасный источник высококачественного белка без дополнительных насыщенных жиров.
Речь идёт об удивительном очистительном средстве, которое возникло на стыке науки и оздоровительных методик – ферментных квасах на основе молочной сыворотки.