мята перечная Мя́та пе́речная (лат. Méntha piperíta) — травянистое растение; вид рода Мята семейства Губоцветные.
Культурное растение было получено путём гибридизации дикорастущих видов мяты — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты колосистой (Mentha spicata).
Культивируют повсеместно в садах и огородах. В России селекционные сорта мяты перечной в промышленных масштабах выращивают в Краснодарском крае и Воронежской области. Иногда дичает.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сигнальчик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так, масло мяты перечной используется только в кондитерском производстве при изготовлении пряников.
Приготовление. Траву мяты перечной залить кипятком и настаивать 15 минут. Процедить. Остудить до комнатной температуры.
Капуста кочанная – анис, картофель, лук, мята перечная, розмарин, ромашка лекарственная, свёкла, сельдерей, укроп.