БИСКВИ́Т, -а, м.
1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит.
2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное.
[Франц. biscuit]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц
2. непокрытый глазурью фарфор
Источник: Викисловарь
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печёный дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
Источник: Википедия
БИСКВИ'Т, а, м. [фр. biscuit]. Легкое сладкое сдобное печенье.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: брикетирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Папа сидел и смотрел на меня печальными собачьими глазами, пока я уписывала огромный шоколадный бисквит.
Оно оказалось восхитительным – фруктовое ассорти во взбитых сливках на кружочке нежного бисквита.
Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают их друг на друга и переслаивают кремом.