ВЫСТА́ИВАТЬСЯ, -ается. Несов. к выстояться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. приобретать определённые (желательные) качества (крепость, вкус), пригодность для чего-либо в результате длительного выдерживания
2. приходить в состояние готовности, зрелости (о травах, злаках и т. п.)
1. разг. ухудшаться, терять первоначальные качества в результате долгого хранения
1. отдыхать и остывать после тяжёлой нагрузки без еды и питья (о лошадях)
Источник: Викисловарь
ВЫСТА'ИВАТЬСЯ, аюсь, аешься (спец.). Несов. к выстояться.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уваривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При квашении соли используется меньше, однако капуста дольше выстаивается при комнатной температуре.
Слоёное тесто в процессе приготовления также должно выстаиваться, иначе при прокатывании скалкой оно станет разрываться на кусочки, а готовая выпечка не будет слоиться.
Сбрызнуть ломтики груш лимонным соком, пересыпать сахаром и оставить выстаиваться в течение 12 часов.