1. хим. превращение коллоидов в студенистое состояние гидрогеля, в котором находится, например, клей в желе или студни ◆ Повышение температуры до 180 °C вызывает увеличение коэффициента взрыва, происходят денатурация нативных белков и желатинизация крахмалов. «Прогрессивная технология производства мясо-растительных экструдатов», 2004 г. // «Мясная индустрия» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мейл-артист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В обоих случаях целью приготовления и смешивания с горячей жидкостью является желатинизация крахмала муки.
Как уже упоминалось ранее, основная цель приготовления муки или смешивания с кипящей водой, является желатинизация крахмала.
Она предположила, что это связано с тем, что танчжун сформировался в коллоидное состояние после процесса желатинизации.