ОТМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отмочить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. смачивая, отделять что-либо присохшее, приклеенное
2. держать в воде, какой-либо жидкости для размягчения или удаления каких-либо веществ; вымачивать
3. разг. говорить или делать что-либо несуразное, неожиданное или смешное
Источник: Викисловарь
ОТМА'ЧИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к отмочить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хастл — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда это мясо было приготовлено, они долго не могли понять, почему оно приобрело такой своеобразный, приятный вкус, а выяснив причину, начали специально отмачивать мясо в соках некоторых плодов.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивали грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30–40 мин.
У меня была своя банка с клеем и кисточка, её приходилось отмачивать в горячей воде.