ПОДВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. подвяливать). Разг. Завялить слегка, немного или дополнительно. Над нарами и столом висели на веревках, протянутых из угла в угол, подвяленные язи. Марков, Сибирь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сговорённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
Размножают растение прикорневыми побегами, листовыми и стеблевыми черенками, предварительно подвялив их.
Если сырьём выступают ягоды ирги, их полезно подвялить, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить аромат.