Значение слова «поджаренный»

  • поджа́ренный

    1. кулин. приготовленный для еды тепловой обработкой с добавлением жира на открытом огне, сковороде, гриле и т. п. Я вдыхал запах хлеба, густой аромат буханок, где запах горящего масла смешивался с запахом поджаренной муки. В. Т. Шаламов, «Колымские рассказы», 1954-1961 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

  • ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: психрометр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «поджаренный»

Цитаты из русской классики со словом «поджаренный»

Понятия, связанные со словом «поджаренный»

  • Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Как при обычном обжаривании, так и во фритюр панировочная крошка обеспечивает плотную золотистую корочку, сохраняющую выделившийся при жарке сок.
  • Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами;
  • Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля. Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.
  • Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
  • Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «поджаренный»

  • Представьте себе хрустящую ломтик поджаренного хлеба, покрытого сочными помидорами, ароматным базиликом и нежным оливковым маслом.

  • Вы заметили, что запах поджаренных тостов напомнил вам о том, что вы начали готовить завтрак?

  • Правда, там вы не встретите дворянчиков в шёлковых штанах, зато найдёте крепкий эль и кусок поджаренного мяса!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поджаренный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я