ПОДКИСЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к подкислить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. добавлять куда-либо, к чему-либо кислоты, чего-либо кислого
2. делать кислым, более кислым
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гаплоидность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вносят его обычно на известкованных почвах, потому что сам по себе он подкисляет почву.
А вот к чернозёмам они более терпимы, но их нужно подкислять.
Мы уже говорили, что периодически будем до некоторой степени подкислять организм, иными словами, употреблять разнообразные продукты молочнокислого квашения.