1. прич. от подсушить ◆ Сухофрукты – подсушенные в естественных условиях или в специальных сушильных агрегатах фрукты, которые способны храниться достаточно длительное время. Давыдова М.А., «Поурочные разработки по технологии. 6 класс», 2010 г.
Источник: Викисловарь
ПОДСУ'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсушить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гвереца — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Подсушенный хлеб залить водой, добавить замоченные сухофрукты и варить до размягчения, затем отвар процедить, добавить в него растворённый в воде крахмал и вновь довести до кипения.
Употребление его в слегка подсушенном виде или через два дня после выпечки хоть и уменьшает вред от его употребления, но полностью всё равно не исключает.
Между кольями сплели сеть из верёвок, на которую вешалась уже подсушенная рыбка или куски мяса.