ПОЛУСУХО́Й, -а́я, -о́е. Почти сухой.
◊
Полусухое вино — вино с неполностью перебродившим сахаром винограда.Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: улепленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рыбныеблюда сопровождаются сухим или полусухим вином, к более жирным сортам рыбы подходит и сухой шерри. К крабам предпочтительнее подавать сухое белое вино.
По полусухим листьям боярышника и тёрна застучали первые, пока ещё редкие, капли дождя.
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие столовые вина.