ПРОЖА́РИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к прожариться (в 1 и 2 знач.).
2. Страд. к прожаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. жариться до полной готовности, как следует
2. разг. сильно, значительно прогреваться
3. разг. подвергаться действию сильного жара (для очищения)
4. жариться, прогреваться в течение какого-либо времен
5. страд. к прожаривать
Источник: Викисловарь
ПРОЖА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к прожариться. 2. Страд. к прожаривать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: запольный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При жарении это нужно для того, чтобы мясо не пригорало ко дну посуды, отчего оно получает горький вкус, и затем, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
Поджарьте над раскалёнными углями или на мангале, периодически поворачивая шпажки, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Вкус у них своеобразный, потому что тесто не совсем хорошо прожаривается.