Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать – гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня действительно сложно выбрать что-то и вкусное, и полезное. Кроме того, мы привыкли искать на прилавках знакомые этикетки и вкусы своего детства, и недобросовестные производители умело этим пользуются. Как же защитить свое здоровье и не дать себя обмануть? В своей первой книге Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, постарался собрать всю информацию о том, как не попасться в ловушку производителей и какие продукты по-настоящему здоровые, а каким место где угодно, но только не в вашем желудке. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать здоровую еду предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Серия «Вкус здоровой жизни»
В оформлении обложки использованы иллюстрации: ImLucky, Mark Rademaker, Mix3r, Antonov Maxim, ThanasStudio, StockSmartStart / Shutterstock.com
Используется по лицензии от Shutterstock.com
Во внутреннем оформлении использованы элементы дизайна: DStarky / Shutterstock.com
Используется по лицензии от Shutterstock.com
© Айк Геворкян, текст, 2020
© Микаелян К.Ю., иллюстрации, 2020
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020
Предисловие
Во все, даже самые сложные, времена нашей жизни мы можем экономить на чем угодно, только не на еде. Но, тратя на продукты немалые деньги, хочется питаться качественно и безопасно. В этой книге я постарался рассказать, как производятся пищевые продукты и как нам следует их выбирать.
Пищевая продукция — это продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу.
К пищевым продуктам относятся: специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать здоровую еду предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других