В книге приведены простые рецепты низкокалорийных и вкусных блюд из рыбы, которые под силу приготовить каждому в домашних условиях.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт №1 «Тунец запеченный диетический»
Ингредиенты:
— Тунец — 1 шт.;
— Сметана нежирная;
— Чеснок, укроп;
— Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
— Рыбу очищаем от чешуи, удаляем все внутренности, после чего хорошо промываем рыбу снаружи и внутри под проточной водой;
— Натираем рыбу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи;
— Чеснок очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке, укроп промываем и мелко режем. Далее в чаше смешиваем сметану, чеснок и укроп, тем самым получаем маринад (по вкусу можно добавить немного лимонного сока);
— Выкладываем на рабочую поверхность фольгу и кладем на неё рыбу;
— Рыбу хорошо снаружи и внутри обмазываем нашим маринадом;
— Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и кладем на противень;
— Отправляем противень с рыбой в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно минут 50—60;
— За 5—10 минут до окончания запекания, разрезать фольгу и запекать, пока корочка не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других