Дичь. Лось и европейский олень. Иллюстрированный сборник рецептов

Александр Эль, 2019

Александр Эль и Ирина Доброхотова более тридцати лет вместе экспериментируют на кухне. Их принцип – готовить только из натуральных экологически чистых продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие! Эта книга настоящее пособие по приготовлению дичи, в которой авторы подробно рассказывают, как сделать то или иное блюдо, сопровождая каждый рецепт своими фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет порадовать близких и друзей, готовя по книгам Александра и Ирины. В оформлении обложки и всех иллюстраций использованы фотографии автора Ирины Доброхотовой.

Оглавление

ПИРОГ С ЛОСЯТИНОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

На 2 пирога 26cm

Начинка:

1500 г мяса лося (без костей)

150 г белых грибов (свежих или замороженных)

150 г жирных сливок или сметаны

150 г лука

2 зубчика чеснока

5 — 7 можжевеловых ягод

3 — 4 горошины душистого перца

1 ч.л. прованских трав (по желанию)

1 яичный желток для смазывания

Для теста:

500 г жирной сметаны

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

2 яйца

1 ч.л. соли

750 г муки

Для теста смешать сметану, яйца и сливочное масло до однородной массы. Добавить просеянную муку и соль, вымесить тесто. Накрыть и оставить его на 30—60 минут.

Для начинки пропустить мясо лося, лук и чеснок через мясорубку с диском тонкого помола. Можжевеловые ягоды и душистый перец растолочь и добавить в мясной фарш. Посолить и поперчить смесь, добавить сливки и нарезанные белые грибы, тщательно перемешать. По желанию добавить в фарш щепотку кайенского перца и дать настояться в течение 1—2 ч.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто слоем 3—4 мм. Выложить в формы, края чуть приподнять, сделав бортики. Заполнить начинкой, накрыть крышечкой из теста, сделав в середине крышечки отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделать украшение. Желток смешать с 1 ст.л. воды. Смазать этой смесью пироги, выпекать при 200°С в течение 50 — 60 минут.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дичь. Лось и европейский олень. Иллюстрированный сборник рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я