Говорят, что приготовить идеальный стейк – настоящее искусство. Среди всего многообразия мясных блюд стейки пользуются особой популярностью у любителей мяса. Потрясающий аромат и аппетитный внешний вид стейка сложно спутать с чем-то еще. Но как сделать идеальный стейк в домашних условиях? На этот вопрос ответит книга популярного фуд-блогера и большого любителя стейков Алексея Онегина. Эта книга – настоящее кулинарное исследование, посвященное особенностям приготовления стейков. Алексей не только выходит за рамки простого изложения рецептов приготовления блюд, он со знанием дела подходит к своей задаче – научить вас всем тонкостям и секретам создания восхитительных стейков. И здесь нет мелочей! Важен не только сам процесс приготовления, но и выбор мяса или подача уже готового блюда.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Безупречный стейк. Приготовление от А до Я предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2017
Цель этой книги — научить вас готовить стейки с закрытыми глазами, разными способами, из разного мяса и каждый раз безупречно
От автора
Эта история началась более восьми лет назад, в начале 2008 года, когда мне пришла в голову идея вести собственный кулинарный сайт. Название придумалось быстро: arborio.ru — звонкое, короткое, оригинальное и запоминающееся. Первые шаги давались с большим трудом.
Помню, свой первый рецепт — ризотто с грибами и шпинатом — я писал долго и мучительно, еще дольше редактировал плохонькую, как я сейчас понимаю, фотографию и лишь потом с замиранием сердца отправил его на публикацию…
За эти годы и мой сайт, и я сам прошли длинный и, хочется надеяться, плодотворный путь. Все это время я втайне мечтал издать настоящую, серьезную кулинарную книгу, и теперь, когда моя мечта наконец осуществилась, хочется поблагодарить тех людей, без которых этого бы не произошло:
Наденьку, мою музу и главного критика моих кулинарных творений,
родителей, которые всегда верили в меня и поддерживали,
а также
стейкхаус Red и лично Эльдара Кабирова, который мне здорово помог при подготовке этой книги,
издательство «Эксмо» и лично Анну Братушеву, которые решились на этот амбициозный проект.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Безупречный стейк. Приготовление от А до Я предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других