Авторы книги – известные персоны в области кулинарного искусства, фуд-стайлинга и фуд-фотографии. Они представляют рецепты блюд (от простых до изысканных), обязательным ингредиентом которых является яйцо. Предельно лаконичное и точное описание технологии приготовления блюд разных стран мира позволит с легкостью воплотить их в жизнь даже начинающему кулинару. Помогут в этом и советы авторов, сопровождающие многие рецепты. Ценность абсолютно всех рецептов в их уникальности: они собирались по крупицам, разрабатывались и исполнялись с любовью и трепетом.Особый колорит книге придают современные, стильные и яркие фотографии, создающие прекрасное настроение и вдохновляющие на кулинарное творчество.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Фриттата с креветками и сладким горошком
4–5 порций / 20 минут
• 12 яиц
• 10–15 креветок
• 40 г сладкого горошка
• 50 г свежей петрушки
• 1 лимон (цедра)
• 100 г сыра пармезан
• 60 г сливочного масла
• 30 г оливкового масла
• Приправа «Томаты & Чеснок» по вкусу
• Морская соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Форму или порционные формы для запекания смажьте смесью из оливкового и сливочного масла и поставьте в духовку, разогревающуюся до 220 °С.
Креветки очистите, натрите цедру лимона, на крупной терке натрите пармезан, петрушку мелко порубите, горошек порежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца и затем добавьте все ингредиенты: креветки, горошек, петрушку, цедру лимона, пармезан, соль, перец и приправьте специей «Томаты & Чеснок».
Еще раз все перемешайте и вылейте яичную смесь в горячую форму для запекания, заполнив ее на 2/3. Верните форму в духовку и готовьте фриттату 10–15 минут до золотистой корочки.
Подавайте фриттату горячей со сливочным маслом и хлебом!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Egg'story предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других