В современном ритме жизни мы находимся в постоянной спешке, и нам зачастую не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Есть отличный способ решения этой проблемы – скороварка! Готовить в ней быстро и просто. Блюда, которые можно приготовить в скороварке, удивят вас своим разнообразием. Благодаря оригинальным рецептам из этой книги вы убедитесь, что еда, приготовленная за несколько минут, может быть вкусной и полезной. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Оригинальные блюда из скороварки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Введение
В скороварке можно приготовить практически все. Плюсы скороварки очевидны: в еде сохраняются все витамины, а также аромат и цвет продуктов.
Придумал скороварку француз Дени Папен в 1679 году. Тогда она представляла собой герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление и пища готовилась в разы быстрее. Достаточно долго у скороварки была наглухо закручивавшаяся крышка, которая могла взорваться под действием давления. Надо было долго ждать, когда давление спадет и крышку можно будет открыть. Плюс был в том, что такая скороварка не требовала постоянного нахождения на кухне.
В современных скороварках установлены клапаны, регулирующие давление. Также на многих есть запасной клапан и система разблокировки крышки.
Прежде чем готовить по рецептам из этой книги, запомните, что нельзя ставить скороварку на огонь без жидкости. Объем жидкости должен быть не менее двух стаканов. Если в рецепте используется масло, то обязательно добавляйте немного воды, так как нельзя жарить под давлением. Но вы можете пассеровать некоторые продукты на дне скороварки без крышки. Помните о том, что некоторые продукты при готовке набухают, поэтому не стоит заполнять скороварку более чем на 2/3 ее объема. Не стоит также надолго оставлять готовые кушанья в скороварке.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Оригинальные блюда из скороварки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других