Философия питания

Анастасия Шардакова, 2023

Анастасия Шардакова – дипломированный фитнес-тренер и автор популярного блога о спорте и питании (1,2 млн. подписчиков). Ежедневно она мотивирует десятки тысяч девушек становиться лучше! «Философия питания» – это уникальная книга, путеводитель в мир гармонии с собой и своим телом. Автор книги делится, как можно оставаться в форме без строгих ограничений и диет, и разрушает мифы о «пп». Вас ждут примеры готовых рационов, быстрые и вкусные рецепты, много советов и практических знаний, которые вы можете начать применять уже сейчас! И помните, что любые изменения начинаются с маленьких шагов! Из этой книги вы узнаете: * как связаны питание и качество тела; * как добиться результата, не считая калории; * что такое принцип магической тарелки; * все о спортивном питании, витаминах и БАДах; * как выработать пищевые привычки; * как справиться с РПП и булимией. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Оглавление

Из серии: Код питания

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Философия питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Как связаны питание и качество тела? Почему без питания идеальных талии и ягодиц можно не ждать?

Кто бы что ни говорил, но питание — это 90 % успеха. Особенно на пути к идеальной фигуре.

Наш организм, наши мышцы откликаются здоровьем только тогда, когда мы даем им необходимые нутриенты.

Если ты подумала, что сейчас я начну рассказывать про правильное питание в стиле «не ешь мучное/соленое/сладкое/сахар/не пей алкоголь», то смело можешь закидать меня тухлыми помидорами. Это неверный ответ.

Но я и не говорю, что можно расслабиться и есть пищевой мусор вроде чипсов, бургеров, мармеладок, заедая картохой фри и запивая всю эту дичь колой. Это, возможно, прикольно, но долго на таком «питании» не продержаться, потому что скоро твой желудок скажет тебе: «Пока». А вот целлюлит, отеки и жирок, наоборот: «Привет, мы по тебе скучали».

Почему я против ПП, но и против питания по типу «жри все подряд и все, что хочется»?

Начнем с ПП. Как я уже говорила в предисловии, ПП — это рамки и ограничения, живя и питаясь в которых, ты теряешь наслаждение, кайф, и, соответственно, результата тоже нет. Ну кому понравится полностью исключить сахар, мучное или жареное из своего рациона навсегда? Да это все равно, что отказаться на всю жизнь от секса или общения. А я не люблю отказываться от того, что приносит мне наслаждение и кайф! И тебе не советую так делать.

Однако секс и общение 24 на 7 имеют свойство надоедать. Ведь хочется разнообразия, правильно?

Я топлю за баланс! Он важен во всем!

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? БАЛАНС — ЭТО УМЕНИЕ РАСПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ВСЕ СФЕРЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ БЫЛИ В ГАРМОНИИ, ЧТОБЫ ВО ВСЕМ БЫЛ ПРОГРЕСС, И МЫ НЕ СТОЯЛИ НА МЕСТЕ. БАЛАНС В ПИТАНИИ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК И В ЖИЗНИ. БЕЗ НЕГО ТОЛКА НЕ БУДЕТ.

В нашем рационе должны быть простые углеводы: мучное, сладкое, чипсы, мармеладки, печенюхи, сахар, бургеры и прочее. Короче, это то, что так вкусно, что иногда дико хочется это съесть, но мы убеждены, что это, вообще-то, как бы под запретом.

И, конечно, в него нужно включать здоровую пищу, насыщенную макро — и микронутриентами: белками, жирами и сложными углеводами. Сейчас мы разберемся, что есть что и как это совмещать.

Оглавление

Из серии: Код питания

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Философия питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я